Torta salata con pomodori, mozzarella e pesto "bruschetta olive e ciliegino"

Buon pomeriggio e buona domenica a tutte ^_*
Primo post dell'anno e spero che, quest'anno, sia ricco di tante belle ricettine!!!
La ricetta,che vi propongo,richiede un pò di tempo però non è affatto male, inoltre, gli ingredienti si posson tranquillamente sostituire ,oppure, si può aggiungerne qualcuno in più ^_*... Dipende dai vostri gusti.


Ingredienti:

  • 200 gr di farina 00
  • 90 gr di burro
  • 50 gr di acqua fredda q.b
  • sale 
  • qualche cucchiaio di pesto "bruschetta olive e ciliegino" di Agromonte (foto su) oppure patè di olive nere
  • 2 pomodori
  • origano secco
  • olio di oliva
  • 1 mozzarella
Procedimento:

Per prima cosa dovete procedere a preparare la pasta brisèe salata, quindi,in una ciotola ampia mettete la vostra farina con un pò di sale.
Fate un buco al centro, e, mettete il vostro burro a dadini. Lavorate il tutto con le mani fino a quando non avrete ottenuto un composto "bricioloso". Aggiungete l'acqua fredda e impastate velocemente.
Formate una palla, avvolgetela nella pellicola, e posizionatela in frigo per 30 minuti.
Una volta trascorso il tempo di riposo, riprendete la pasta, e stendetela col mattarello dandole una forma rotonda.
Bucherellate il fondo coi rebbi di una forchetta.
Sul fondo iniziate a cospargere con qualche cucchiaio di pesto bruschetta olive e ciliegino (vi consiglio di scolarlo un pò dall'olio altrimenti risulta pesante!).
Sopra al pesto distribuite le fette di pomodoro e di mozzarella. 
Cospargete di origano e infine un filo di olio.
Infornate, in forno già caldo, a 180°C per 35 minuti.
Spero che vi possa piacere... 
Un bacione e alla prossima ricettina!!!

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