Tortino di melanzane
Buon pomeriggio!!
Stamani non son riuscita a terminare di aggiornare con le ultime ricette e quindi ho rimandato ad ora, dopo aver sfaccendato un pò in casa.
La ricetta che vi voglio proporre in questo post è un piatto unico e molto gustoso..l'unico consiglio che vorrei darvi è di abbondare con il sughetto e mettere dei bei pezzetti di mozzarella cosi da rendere il tutto più saporito e più morbido.
Tagliate le melanzane a fette di circa 1/2 cm e cuocetele sulla griglia. Salate e pepate e conditele con un filo di olio.
Tagliate la mozzarella a fette sottili.
In una padella fate rosolare l'aglio con un cucchiaio di olio. Unite i pomodori e cuocete a fuoco vivo per una quindicina di minuti.
Prima di togliere dal fuoco eliminate l'aglio, aggiungete un pizzico di peperoncino e 5 o 6 foglie di basilico spezzettate. Regolate di sale e pepe.
In una pirofila fate uno strato di crespelle, uno strato di melanzane, un pò di salsa di pomodoro, la mozzarella e il parmigiano. Proseguite fino ad esaurire tutti gli ingredienti in questo modo.
Infornate a 180°C per 30 minuti circa e servite ^_*
Ed ecco il mio interno:
Spero che vi possa piacere e alla prossima ricettina. Kiss ^_*
Stamani non son riuscita a terminare di aggiornare con le ultime ricette e quindi ho rimandato ad ora, dopo aver sfaccendato un pò in casa.
La ricetta che vi voglio proporre in questo post è un piatto unico e molto gustoso..l'unico consiglio che vorrei darvi è di abbondare con il sughetto e mettere dei bei pezzetti di mozzarella cosi da rendere il tutto più saporito e più morbido.
Ingredienti:
- 100 gr di farina
- 1,5 dl di latte
- 2 uova
- burro
- sale
- 3 melanzane
- 500 gr di pomodori pelati
- 300 gr di mozzarella (io ho usato i bocconcini ma vi consiglio la mozzarella)
- parmigiano grattato (io ho usato quello di Bella Lodi)
- 2 spicchi di aglio
- basilico
- peperoncino
- olio di oliva
- sale e pepe
Procedimento:
Iniziate preparando le crespelle (prossimamente vi mostrerò come faccio sul blog ^_*) quindi: versate l'uovo in una terrina, unitevi il sale e sbattetelo con una forchetta. In un'altro recipiente mettete la farina e diluitela con il latte in modo da ottenere un composto abbastanza liquido. Se si dovessero formare dei grumi passatelo attraverso ad un colino.
Ungete una padella con poco burro e iniziate a versare la vostra pastella, poca alla volta, finchè prenderà colore. Una volta che saranno pronte trasferitele su un piattino e finite il resto della pastella.Tagliate le melanzane a fette di circa 1/2 cm e cuocetele sulla griglia. Salate e pepate e conditele con un filo di olio.
Tagliate la mozzarella a fette sottili.
In una padella fate rosolare l'aglio con un cucchiaio di olio. Unite i pomodori e cuocete a fuoco vivo per una quindicina di minuti.
Prima di togliere dal fuoco eliminate l'aglio, aggiungete un pizzico di peperoncino e 5 o 6 foglie di basilico spezzettate. Regolate di sale e pepe.
In una pirofila fate uno strato di crespelle, uno strato di melanzane, un pò di salsa di pomodoro, la mozzarella e il parmigiano. Proseguite fino ad esaurire tutti gli ingredienti in questo modo.
Infornate a 180°C per 30 minuti circa e servite ^_*
Ed ecco il mio interno:
Spero che vi possa piacere e alla prossima ricettina. Kiss ^_*
mmmmmm lo sai io sono troppo di parte con le melanzane!!! :P LOVELOVELOVE
RispondiEliminaGrazie Pamy ^_*
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