mercoledì 20 febbraio 2013

La mia pasta frolla salata ( prima versione)

Questa base l ho utilizzata per la ricettina salata che ho pensato insieme alla mia socia ^_*
In questa versione non ho utilizzato le uova ma vi spiegherò meglio nella ricettina..
Questa è la mia base ^_*



Ingredienti:
  • 300 gr di farina
  • 120 gr di burro a pezzi
  • sale
  • acqua tiepida quanto basta

Procedimento:


In una ciotola setacciate la farina e il sale. Incorporatevi il burro a pezzi e lavoratelo con le dita fino ad ottenere un composto granuloso. Aggiungete, poco alla volta, l'acqua fino ad ottenere una palla. Avvolgetela nella pellicola e lasciatela riposare nel frigorifero per 30 minuti o anche 1 ora.

Una volta trascorso il tempo di riposo stendetela su una spianatoia leggermente infarinata e foderate uno stampo imburrato ed infarinato. 

Bucherellate il fondo e procedete a guarnire come volete ed in base alla vostra ricetta...

Sbizzarritevi ^_^
Spero di esservi stata un pochetto di aiuto e presto troverete la ricettina dove l ho utilizzata!!!
Un bacione e alla prossima!!!

6 commenti:

  1. davvero interessante,mi tornera' utile per qualche ricetta salata...brava ^_^

    RispondiElimina
  2. ma sai che io non la faccio mai ? Mi prendo la tua ricetta. ciaooo

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Politica dei cookie nel rispetto della direttiva del Garante della Privacy....

Il Garante della Privacy ha recepito una direttiva europea che impone agli amministratori delle pagine web di mostrare ai visitatori...