I miei tortelli di zucca ^_*
Buon pomeriggio a tutte ^_*
Finalmente riesco a scrivere la ricetta di un piatto che adoro. I tortelli di zucca...un classico piatto mantovano ^_*
Ho deciso di scrivere la ricetta passo per passo cosi da farvi capire meglio i passaggi!! ^_*
Ma iniziamo subito ed ecco gli ingredienti che vi serviranno:
A questo punto prendo la pellicola, ricopro tutto e vado a far riposare in frigo per 12 ore!!
Il giorno dopo preparo la mia sfoglia (che trovate qui)
Una volta pareggiata vado, con un tagliapasta dentellato, a tagliarla a metà...
Una volta ottenute le mie strisce potete: mettere un pò di ripieno su una delle due(lasciando un pò di spazio tra una cucchiaiata all'altra) e andando a sovrapporre l'altra. Una volta sovrapposte andate a sigillare bene con le dita. Prendete il tagliapasta e andate a tagliare. Avrete ottenuto cosi i vostri tortelli...
Finalmente riesco a scrivere la ricetta di un piatto che adoro. I tortelli di zucca...un classico piatto mantovano ^_*
Ho deciso di scrivere la ricetta passo per passo cosi da farvi capire meglio i passaggi!! ^_*
Ma iniziamo subito ed ecco gli ingredienti che vi serviranno:
- 1 zucca
- 100 gr di amaretti
- 100 gr di mostarda (meglio alle pere o mele)
- 100 gr di grana grattato
- un pizzico di pepe (io ho usato quello della tec-al)
- un pizzico di noce moscata
- sfoglia (che trovate qui)
- burro fuso
- salvia
- grana
Procedimento:
Prendete la vostra zucca e tagliatela a metà. Con un cucchiaio aiutatevi per andarla a pulire dai filamenti e dai semi.
Una volta pulita iniziate a tagliarla a spicchi che poi andrete a sistemare su una placca da forno (foderata con della carta) e andrete ad infornarla per 20 minuti a 180°C. Se preferite potete cuocerla anche a vapore (io è la cottura che prediligo ma per far veloce ho usato il forno)...
Una volta sfornata elimino la buccia e la metto in una terrina abbastanza grande. Con una forchetta vado a schiacciarla (foto 1)
Una volta ottenuta la mia purea vado ad aggiungere gli amaretti che avrò provveduto a sbriciolare. Io ho utilizzato un mortaio ma potete anche farlo mettendoli sopra alla carta da forno e schiacciandoli con lo batticarne. (foto 2)
Mescolo bene e vado ad aggiungere il grana (foto 3) e la mia mostarda tritata finemente (foto 4)...Mescolo bene ed ecco il mio ripieno ^_*
A questo punto prendo la pellicola, ricopro tutto e vado a far riposare in frigo per 12 ore!!
Il giorno dopo preparo la mia sfoglia (che trovate qui)
Una volta pareggiata vado, con un tagliapasta dentellato, a tagliarla a metà...
Una volta ottenute le mie strisce potete: mettere un pò di ripieno su una delle due(lasciando un pò di spazio tra una cucchiaiata all'altra) e andando a sovrapporre l'altra. Una volta sovrapposte andate a sigillare bene con le dita. Prendete il tagliapasta e andate a tagliare. Avrete ottenuto cosi i vostri tortelli...
(foto qui sopra presa dal sito Giallo Zafferano per farvi capire questo procedimento)
Oppure potete procedere come faccio sempre io...E' un pò lungo ma io mi trovo bene e quindi: una volta ottenute le mie strisce vado a ricavare dei quadretti e al centro di essi metto qualche cucchiaio di ripieno...
Riprendo i miei quadretti e, molto delicatamente vado a ripiegare la pasta sigillando molto bene. Potete anche inumidire poco poco i bordi della vostra pasta con un pennellino..in questo modo starete sicure che sigillerà!! ^_* Fate però attenzione a non rompere la pasta quando andrete a chiudere i quadratini..soprattutto se avete le unghie lunghe o se tirate troppo...!!!
Una volta finiti li potete disporre su un vassoio di carta e congelarli...se invece li mangiate subito portate a bollore l'acqua salata e una volta che sarà pronta fateli cuocere. Non appena saliranno a galla teneteli ancora qualche minuto (non troppo altrimenti si sfaldano) e raccoglieteli con una paletta forata. Mi raccomando..non andate a rovesciate i tortelli nel colapasta perchè si romperebbero!!! Usate sempre la paletta forata...
Serviteli conditi con burro fuso e salvia e tanto grana ^_*
Spero di esservi stata utile e che vi possano piacere...se non avete capito qualche passaggio chiedete pure...
Vi mando un grosso bacione e alla prossima ricettina!!!
mmmmmmmmmmmmmmmmm :P bonta bontà bonta!!! mica saranno già finiti?!?!??!
RispondiEliminaNo Pamy...ne ho fatti tanti e stanno nel freezer aspettando di essere mangiati ^_* Quando vuoi venire sei la benvenuta!! Kiss
EliminaCaspita mi fanno gola! Io poi adoro i tordelli :)
RispondiEliminaGrazie Marta ^_*
Eliminafantastici questi tortelli!! La zucca mi ingolosisce proprio!! Ciao e bentrovata! ti seguo con piacere! Marina
RispondiEliminaGrazie mille ^_*
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