Finocchi alla pizzaiola
Ciao a tutte e buon sabato!!!
Oggi dovevo assolutamente cucinare i finocchi..ma avevo voglia di cucinarli in un modo diverso..cosi, spulciando nei miei libri ho trovato questa deliziosa e leggerissima ricetta.
Oggi dovevo assolutamente cucinare i finocchi..ma avevo voglia di cucinarli in un modo diverso..cosi, spulciando nei miei libri ho trovato questa deliziosa e leggerissima ricetta.
Ingredienti:
- 4 finocchi
- 3 cucchiai di olio
- 3 pomodori
- 1 cucchiaino di capperi sott'aceto
- 10 olive nere (io ho usato quelle verdi perchè non le avevo)snocciolate e spezzettate
- 2 cucchiai di grana grattato
- sale
- pepe
- 1 cucchiaino di origano
Procedimento:
Scaldate il forno a 180°C. Pulite e tagliate in quarti i vostri finocchi. Lavateli e allargate leggermente le foglie.
Cuoceteli a vapore per 10/ 15 minuti finchè non risultano teneri ma ancora sodi.
Ungete una pirofila e distribuite sul fondo i finocchi. Sopra aggiungete i pomodori lavati, spellati e tagliati a dadini.
Un pizzico di sale e pepe.
Sciacquate i capperi e le olive. Aggiungeteli sopra ed infine spolverate con il grana e l'origano e finite con un filo di olio rimasto.
Cuocete nel forno per 10 minuti e servite.
Son davvero deliziosi ma se volete potete arricchire anche con qualche pezzetto di mozzarella per renderle ancora più sfiziose.
Spero che vi possano piacere e alla prossima ricettina ^_*
Kiss
Commenti
Posta un commento