Finocchi alla pizzaiola

Ciao a tutte e buon sabato!!!
Oggi dovevo assolutamente cucinare i finocchi..ma avevo voglia di cucinarli in un modo diverso..cosi, spulciando nei miei libri ho trovato questa deliziosa e leggerissima ricetta.




Ingredienti:
  • 4 finocchi
  • 3 cucchiai di olio
  • 3 pomodori
  • 1 cucchiaino di capperi sott'aceto
  • 10 olive nere (io ho usato quelle verdi perchè non le avevo)snocciolate e spezzettate
  • 2 cucchiai di grana grattato 
  • sale
  • pepe
  • 1 cucchiaino di origano

Procedimento:

Scaldate il forno a 180°C. Pulite e tagliate in quarti i vostri finocchi. Lavateli e allargate leggermente le foglie.
Cuoceteli a vapore per 10/ 15 minuti finchè non risultano teneri ma ancora sodi.
Ungete una pirofila e distribuite sul fondo i finocchi. Sopra aggiungete i pomodori lavati, spellati e tagliati a dadini.
Un pizzico di sale e pepe.
Sciacquate i capperi e le olive. Aggiungeteli sopra ed infine spolverate con il grana e l'origano e finite con un filo di olio rimasto.
Cuocete nel forno per 10 minuti e servite.
Son davvero deliziosi ma se volete potete arricchire anche con qualche pezzetto di mozzarella per renderle ancora più sfiziose.
Spero che vi possano piacere e alla prossima ricettina ^_*
Kiss

Commenti

Post più popolari